NBA官方今日公布了昨日湖人逆转勇士的最后两分钟裁判报告,报告中只有一次漏判,是詹姆斯走步漏吹。

对这些质问,阿表作为直播吧最懂NBA规则的没有之一的男人,觉得有必要给大伙科普一番关于“裁判报告”的知识,这样才能让我们喷也喷得有理有据。

首先,我们来看一下NBA官方给裁判报告的名称——“Last Two Minute Reports”,直译过来是“最后两分钟报告”,也就是说,裁判报告并不是一整场比赛的,它只是“最后两分钟”的,比赛的前46分钟的错判漏判,是不会出现在裁判报告里的。

这也就回答了克莱那个被盖的误判,那个球出现在昨天湖人勇士比赛的第三节,显然是不会出现在裁判报告当中的。

如果加时赛的最后两分钟内,也出现了符合裁判报告的情形(即双方在最后2分钟内分差在3分或3分以内),那么裁判报告也将给加时赛出具2分钟的报告,2+2=4,这份“最后两分钟报告”实际就有4分钟了。如果还有双加时三加时,那它会更持久……

当我们点进一份裁判报告,想知道裁判犯了什么错,只要去找IC和INC即可。

原则跟比赛时的录像回看一样——要有清晰的视频证据来掀翻判罚,才能判定判罚是错误的;并且,跟一球的结果没有直接关系(比如离比赛实质内容很远的无球身体接触)的动作、或者只能在秒表放大镜以及其他技术手段下才能看清的动作,都不会被认定为错判(毕竟裁判不是带着放大镜吹比赛,如果事后带着放大镜去说他们的工作不合格,这对他们来说不公平)。

虽然咱常喷裁判报告“没有意义、脱裤子放屁、纯粹为了恶心人”,但NBA对这个问题是这么解释的:“裁判报告是联盟为了让大众对规则和执裁有更深入的认知和理解的一部分工作,并且它也能为一部分追求澄清、解释的球迷和媒体们扮演一个‘责任机制’的角色。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注